Я иду сквозь дожди

Стефания Усоева
Полшага позади,
Целый век впереди,
Целый век войн, обиды и фальши,
Я иду сквозь дожди,
Я иду сквозь дожди
И не знаю, что ждёт меня дальше.
Дни стесняют тоской,
Бесконечно густой,
Превращают в ноябрь часы лета,
Где желанный покой,
Где желанный покой?
Только там, где полоска рассвета.
Я её сердцем жду
И в раю, и в аду,
На чужбине и в милой Отчизне.
Я сквозь ливни иду,
Сквозь преграды иду,
Но не знаю, что ждёт меня в жизни.