Воспитательское

Валентина Ментуз
"Волей не волей, но маленькой крохе
слушаться надобно маму свою,
если не слушать - дела будут плохи,"-
так я детишкам всегда говорю.

В помощь мне мудрость из простенькой сказки,
в ней не послушал сестру Петушок.
Было бы больше разумной опаски,
не опустел бы до срока шесток,

Не провалился бы Петя наш в прорубь -
в том, что случилось, виновен он сам.
Часто строптивый без повода спорит,
волю давая не только словам.

Вновь, подражая сюжету из сказки,
хочет всё сразу подросший юнец,
и, отвергая чужие подсказки,
тем приближает печальный конец.

Он забывает - баранье упрямство
может накликать большую беду,
всё в нашей жизни законам подвластно,
хочешь не хочешь - будь с ними в ладу.