На стих Леонида Панкратова Размышления о физике

Андрей Конюхов 2
Как-то после семинара,
Заглянул приятель старый
Посидели, поболтали
Про дыру и про озон
Закусили, а под утро
Мне такой приснился сон:
В переулке три нейтрона
На гоп-стоп берут протон
Все по фене говорят
Отобрать хотят заряд
А под липой в старом парке
На скамейке квасят кварки
Был один из них тяжелый
Очарованный при том,
Хмурый и слегка поддатый
Больше всех ругался матом
А потом пошли адроны,
Барионы, гипероны,
Антикварки и мезоны.
Под конец пришли глюоны
Тут привидилось такое
Что до смерти не избыть
Нет ребята, брошу пить!