Кабырзы - студенческая геологоразведочная

Евгений Ермаков Алтай
Кварц, пирит и магнитит Золотоносные пески.
Я грызу в тайге гранит деканату вопреки.
Лом, кирка и молоток Геологии азы,
С чаем крепким котелок, где-то возле Кабырзы.

Кабырзы, Кабырза, Кабырзой.
Здесь тайга за моею спиной.
Рубим шУрфы на выкат глаза.
Кабырзы, Кабырзой, Кабырза.

Я вернулся в институт, строй отряды позади.
Золотые зубы врач вгородил мне впереди.
И теперь я словно Крез и друзья мои тузы.
Насмотрелся я чудес,  где-то возле Кабырзы.
 
Кабырзы, Кабырза, Кабырзой.
Здесь тайга за моею спиной.
Рубим шУрфы на выкат глаза.
Кабырзы, Кабырзой, Кабырза.

Я экзамен завалил, зубы продал сдал зачет. 
И декан нарисовал мне за сессию расчет.
Ничего я продержусь и в ломбард снесу шузы.
Летом едет мы опять на берег речки Кабырзы.

 Кабырзы, Кабырза, Кабырзой.
Здесь тайга за моею спиной.
Рубим шурфы на выкат глаза.
Кабырзы, Кабырзой Кабырза.

Ване Иванову (Ленинск-Кузнецкий) мы с тобой старались
просто в разное время, но в одном и том же месте.
Зубы золотые помнишь у меня были это с Кабырзы.
Песня это и про тебя и про меня!!!
                27.11.2023 год
                Евгений Ермаков Алтай