Для меня наступил Коммунизм

Алексей Першин 1
(песня адвоката, дожившего до «Коммунизма». Как минимум до половины, до 1/2 его части)               

Для меня наступил Коммунизм,
Обнаружился он интересно:
Проявляя к друзьям гуманизм,
Я тружусь вообще безвозмездно!

Им советы бесплатно даю
(На Палату их запросто хватит!),
Материал днём и ночью кую, 
Только денег за это не платят…

Без работы совсем не сижу
От безделья, отнюдь, не скучаю,
Кушать надо, понятно ежу,
Но финансов я не получаю…

От коллег мне совет: Начихать!
Дескать, сами жлобы раз … берутся,
Разве можно бесплатно пахать
Как в далёком еврейском кибуце?

На меня уже ропщет семья
Их волнует соседством с базаром,
Вот бы там альтруисты, как я
Отдавали продукты задаром!
               
Без работы совсем не сижу
От безделья, отнюдь, не скучаю,
Кушать надо, понятно ежу,
Но финансов я не получаю …

Вот ишачу так, как идиот
Без рекламы и прочих пиаров,
А за деньги никто не идёт,
Потому-то и нет гонораров…

Беспокоит один лишь вопрос,
Объясните, же мне, дорогие:
Если я к Коммунизму дорос
То, когда же догонят другие?..

Без работы совсем не сижу
От безделья, отнюдь, не скучаю,
Кушать надо, понятно ежу,
Но финансов я не получаю…