Дорога домой

Сергий Зимний
Отпуск, время летит,
Только вдруг понимаешь,
Что хотелось успеть,
Да не всё успеваешь.

Завтра на самолёт,
Всё закончить, собраться,
Аэропорт далеко,
И непросто добраться.

А назад путь  не прост,
Нужный рейс отменили,
И закрыт Крымский мост,
Помнишь ведь, говорили!

Нет билетов других,
Или ценник зашкален,
На такси долетим,
Выход прост, гениален!

На посадку б успеть,
Или здесь ты застрянешь,
Как потом улететь?
Даже не угадаешь!

На такси улетел,
Вот рванул и домчался,
Я домой захотел,
В небо лайнер поднялся.

И домой на такси,
Меня ждут и  мне рады,
Ты поесть принеси,
Да поспать ещё надо!
28.10.2023.