Я убегаю от себя

Валентина Ярошук
Я убегаю от себя,
Чтобы всё прошлое забыть.
Кротко, безропотно любя,
Нельзя, нельзя так больше жить.

Я убегаю в снегопад,
В него зароюсь с головой.
И не вернусь уже назад,
В дом неуютный и пустой.

И, окунаясь в белый снег,
Прохладой снежною дыша.
Вдаль продолжаю долгий бег,
Чтоб успокоилась душа.

Я убегаю от себя –
Наивной, глупой и смешной.
А снег летит, глаза слепя,
Кружевом светлым надо мной.