Опять причуды у погоды

Ольга Северская
Опять причуды у погоды
Мороз сменяется дождём
Невозмутимы только сосны
Им все причуды нипочём

Они бодры и величавы
Хоть дождь хоть снег они в строю,
а если даже будет вьюга,
 лишь склонят голову свою

под тяжестью нависшей шапки
Все иглы словно в серебре
Искрятся в капельках дождинках
Они всегда верны себе...

Красавцы прям как на картинках
Деревья свой имеют нрав
И смотрят  гордо, и спепенно
Какбуд-то поучая нас

Не покоряться бурям жизни
Не поступаться чистотой
Не лгать и в этом недияньи
Быть в мире с миром и собой