Ты не стой над моею могилой

София Ят
Ты не стой над моею могилой,
Ну и что же, что я умерла.
Отомри от печали унылой,
Вот уже и сирень зацвела.

Я свое ведь давно отстрадала,
Отболело уж тело мое.
Но дух помнит, как я ощущала
Того нежного мая тепло. 

Ты не плачь над моею могилой,
Помолись за меня в тишине. 
Помолившись, отправься с улыбкой
Босиком по весенней траве.

Ощущай эту жизнь по секундам,
Полной грудью вдохни теплый дождь.
Ты не трать на меня ни минуты –
Ну, иди и живи, чего ждешь!

Не грусти и пойми, что судьбою
Отведен мне коротенький миг. 
Просто знай, что всегда я с тобою
И живи эту жизнь за двоих.