Скучаю

Александр Прорвич
Со временем скучаю всё сильней,
Отчаянней и безутешней,
По дням ушедшим, нежности твоей,
По радости той жизни прежней.

Скучаю по друзьям и по родным,
Ушедшим в мир иной навечно.
Я с ними оставался молодым,
И мог позволить жить беспечно…

Скучаю по родимой стороне,
По дому нашему и саду,
Где я теперь бываю лишь во сне.
По детству… маминому взгляду…

Со временем скучаю всё сильней,
Отчаянней и безутешней,
Но не вернуть уже прошедших дней,
И нет возврата к жизни прежней.