И воспрянет душа

Александр Прорвич
О спасении грешной души
Помолись перед образом в храме,
Не таясь о себе расскажи
И о том, что тревожит, как маме,

Чтобы душу свою облегчить,
Ты, девчонкой, сквозь слёзы шептала,
Не желая её огорчить…
Мама всё понимала… прощала…

Становилось легко в этот миг
И светло на душе, как от солнца…
Так и в храме Спасителя лик
К обнажённой душе прикоснётся.

И воспрянет душа, воспарит
К Небесам, и в молитвах спасётся.
С нами в храмах Господь говорит,
Там услышать Его удаётся…