Лесной дом

Мэл Рэдволф
Осталась звонкая струна,
Как лучик, что осветит новоселье
И под веселое звенение
Потянет песню содовой

Ковром раскроется долина
Среди лесов и темных дым,
Тех, что отметят редколесья
И светлую кайму тропин

По ним шагнуть вслед за судьбою,
За руку с трепетным теплом
Тебе одной я лишь пророчу,
Ведь этот путь избрал с тобой.

И в чащу упадет седьмицей
Сладчайшая пора в лесу,
Когда среди зелёных листьев
Увидешь ягоду, горстью

Собрать в ладони и лукошки,
Как в древле поступали те,
Чья кровь стучит в висках с рассвета
Тех давних темных миру лет.

И этот мир наш дом родимый,
Немного дикий, но с добром.
В нем все в своем порядке милом,
Пусть и не каждый знает толк

В этих кругах и здешних кронах,
Что шепчут сказки по утрам,
А в ночь замолкнут к небоскребам
Взывая мысли и даря

Всем жителям своим уют,
Гостеприимное ложе
Под шапкой криволапых ив,
Иль у дубла, где в дубе спит

Семья бельчат и матери-белки,
Где в вековых корнях елозит
Ежистый ворох из ежат
И материнские иголки для них -
Одно из лучших благ.

Здесь есть тепло.
Оно струится,
Как сок по веткам и древам,
Как воды речек полноводных
И тут и там.

Ты только вслушайся на миг
В сей дол и тихий чудный мир,
Что дом наш ласковый, родной.
В нем никогда не будешь одинок.