Обречённость шаркающих тапок

Дмитрий Иващенко 2
+++
Обречённость шаркающих тапок,
перевязки, капельницы, и
на больничной койке с боку на бок
чертыхаться, отмечать шаги
ноября с носилками в декабрь.
За окном – пороши порошок.
Врач в журнал чего-то накарябал
и ушёл; и значит, день прошёл.
Гематомой сумерки набухли.
А в кишках – как будто тлеют угли.