Мы вчера с подружкой Юлькой

Альбина Кирсанова Закусова
Мы вчера с подружкой Юлькой
облизали все сосульки:
мокрые, холодные,
будто бы голодные, —
грызём.

А сегодня с нашей Юлей
подружились все пилюли,
греет горло паром в рот,—
тёплый нужен кислород.

Одолела нас простуда,
мы поправимся, покуда
нЕ! пойдём на улицу,—
мамы очень хмурятся.

С Юлей мы везде вдвоём,
в садик тоже не пойдём.