Сегодня снежный лес смешной... шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Сегодня снежный лес смешной:
уснул лешак вниз головой,
сам белоснежный и пушистый ,
как наш соседский кот сибирский.

Открыл глаза – меня увидел,
и замер: «Кто бы не обидел?»
... Как можно спать вниз головой
и не упасть в сугроб большой?

И рядом... тоже акробаты,
стволы усыпали  «ребята» –
лесные звери, птицы, люди.
Зима идёт. И то ли будет...