Заветных слов произношенье..

Сергей Паничкин
***исповедь старого грешника:
Заветных слов произношенье Я выполнял
бессчётно раз!
В любви скрывал нравоученья и был побит
за то камнями!
Теперь влачусь по жизни серой
Увы! с пробитой головой.
Означив жизненность пределов и вот-ИТОГ!
Манишки страстью оживают;
Затем хиреют невзначай.
А коль в умах чего представлю?
Торчит понизу-булава.
***
..и полужив,и полумёртв душой истерзанной
без счёта
Влачу,как старый идиот,внутри святейшего
пройдоху.
***
Душой живу в одном бытье;
Планидой богово страдаю.
А коль сорвусь-навеселе Её всей страстью
истязаю!
***
На завтра каюсь:-Грешен Я!
..и не значительны препоны вовлечь красаву
без конца
Давать,что дадено-любому..
***
От тех грехов Я полумёртв,но <исстрадав>
иду по краю
Любовь-страдание моё
И той любови поклоняюсь..завсегдатай-поклоняюсь.
***
Заветных слов нравоученья Я выполнял бессчётно
раз;
Однак,грешил.. Пусто сомненье пока со мною-булава!
***
(Случайные записи,исповедь прихожанина случайному человеку,тобишь мне!)
Октябрь 23г.