Лик луны вуалью...

Константин Лунин
Лик луны вуалью
Снежною прикрыт…
Павлодар под шалью
Белоснежной спит.

Белый лист бумаги,
Первая строка…
Вяжет буквы-знаки
Лёгкая рука.

И нет мочи дольше
Не писать стихов,
И душа всё больше
Рвётся из оков…
 
...За окном метели
В хоровод пошли,
Стонут ивы, ели
За рекой вдали…

И душа стремится-
К ним лететь спешит…
Да Иртыш клубится,
Полыньёй парит.

Чу! Похолодало,
Стихло за окном.
Вновь луна устало
Светит на балкон…

До весны далеко,
До луны- рукой…
Так, что Недотрога
Погрустим с тобой…

И пускай с рассветом,
Будто невзначай,
С твоим лунным светом
Прочь уйдёт печаль…