Как же мне, про тебя рассказать

Александр Строганов Купец 3
Как же мне, про тебя рассказать? -
Про любовь, цвета осени...
Ты умела меня приласкать,
Не считая волос моих проседи.

Пусть, рябина, как капли дождя -
Осыпает мне голову ягодой...
Не полюбишь, жалея меня,
А мечты мои светят радугой...

Это позднее чувство - любовь?
Отгорело в душе, отмечталось?
Для меня это чувство - любовь,
Только то, что быть может, осталось.

Как осинник октябрьский дрожу,
Выпивая всю синь поднебесную...
Только, чувствами я дорожу,
Как молитвой, во храме, воскресною.

Не хочу никого обвинять -
Есть любовь, цвета осени...
Только, надо немного понять,
Почему в волосах моих, проседи?

Апрель - 2013