Страшно гореть и пылать без конца

Анатолий Власов Ейский
Страшно гореть и пылать без конца:
Пламя дотла не жалея сжигает.
Это у палки всегда два конца,
Жаль, что у нас жизней двух не бывает.

Но равномерно пылать и гореть
Как? Если ветры вздувают пламя,
Дождь начинает на углях шипеть,
И багровеет пламени знамя,

И начинают седеть до поры
Угли в уставших ладонях костра,
И затихает, как смех детворы,
Голос гитар, не дожив до утра.

Пламя легко потушить, но разжечь,
Рук не спалив огнедышащей лавой,
Так, чтоб они захотели взять меч,
Встав на защиту любви в час кровавый,

Трудно. Особенно в стынь отчужденья,
Вечною став мерзлотой наших встреч,
И потому надо, без промедленья,
С первых шагов нам учиться терпенью
И, как святыню, огонь свой беречь.
                25.11.23.