Что такое старость

Валентина Ивановна Богданова
Что такое старость? Тусклые глаза?
От трудов усталость? Вьюга на висках?
Робкая походка? Стоны без конца?
Молодости лодку буря унесла?
На душе ненастье? Солнышка не жди!
Отзвенело счастье - начались дожди?
Скучно жить на свете, если грома ждать!
Надо по-другому старость принимать.
С нею согласиться, примирить года.
Просто наступила новая пора!
Вспомни, как крутила жизни карусель!
В бешеном движенье,встряске, а теперь...
Можно книгу жизни медленно листать,
Красоту заметить, чудо созерцать,
Радоваться зорьке, разным мелочам,
Музе-фантазёрке,помнить, что мадам,
Не ворчать сварливо - благо в доброте!
Не бояться дива - страхи в голове.
Обретя свободу от пустых тревог,
Ты пройди дорогу, что ещё не смог!
Полюби свой возраст - это лишь число,
Если чисел много, значит, повезло!
Больше ярких мыслей, творческих затей!
Пусть уйдёт альцгеймер лесом поскорей!
Старость - это радость! Планам нет числа!
Сделай, чтоб счастливой жизнь твоя была!