Жизнь продолжается с новой страницы

Вероника Тышкевич
Ниточки, ленточки с лёгкостью рвутся,
с ними – душа на частички, осколки
хочет рассыпаться, пеплом стать, только
то затруднительно солнечным утром.

Утречко шепчет: – Пора измениться,
незачем в поисках дна и унынья
таять как снег. Нет слезам места ныне.
Жизнь продолжается с новой страницы.

Красками мир разукрась. Пусть улыбки
встречных прохожих тебе помогают.
Доля лихая, неволя тугая –
не про тебя. Хочешь выжить – будь гибкой!

Где – промолчи, ну, а где – жгучим перцем
вихри эмоций создай, будь нескучной!
Это поймёт, кто с тобою созвучный,
вместе пройдёте этап интересный.

Жизнь увлекательна, главное – верить:
вслед за метелью, порывами ветра
высь проясняется, радуга светит
и открываются новые двери.

* * *