***

Ольга Гуртовая
Шёл третий снег по пятому пути,
А на перроне в омуте ненастья
Стояли двое, пальцы рук скрестив-
И грелись тёплыми глотками мегасчастья.
На них два поезда смотрели, замерев,
Раздвинув накрахмаленные шторы–
Как холодно бывает в ноябре,
И бесконечно одиноко, "скорым"...
На стыках серых лент стальных дорог,
Стучат колёса, словно бьётся сердце-
Везут того, кто до костей продрог
К тому, с кем вместе сможет он согреться...