Чем дальше, тем темнее!

Анатолий Тапилин
Гундяевы гундосили, наверно,
А патриарха речь приятна и ловка,
Доброжелательна безмерно,
Но лицемерная, лукавая она.

Он церкви объявляет торжество.
Она уже в России верховодит.
А Путина его же божество
Давно как будто за нос водит.

Россию в мрак Средневековья тянут,
Страх Божий верующим внушая.
За ведьмами гоняться не устанут,
Приоритет духовный утверждая.

Представить теологию наукой?!
Детей религию заставить  изучать!
Под разным соусом. И этой мукой
Сознанье с детства отравлять!
                ***
Куда ни кинь – повсюду клин.
Чем дальше, тем темнее!
Ответ держать придется им,
Но нам еще сильнее.