Хочешь - бусинки ярких созвездий...

Владимир Алексеев Псков
Хочешь – бусинки ярких созвездий
На ресницы легко нанижи,
Коль ни будет ни розно, ни вместе
Никакого желания жить.

Но сморгни их – нельзя по-иному,
Станет путь их недолог и прост,
Потому что доступна живому
Вся печаль, кроме искорок звёзд.