Зло

Эрулано
Не касайся зла. И не бойся зла.
И не знайся с ним.
Это тех дорога, кто волей слаб;
кто с обрыва нимб

уронил, но сам в золотой чертог
забежал в бреду,
и никак не хочет поверить в то,
что за ним придут.

***

Не испробуй зло. И не слушай зло.
Не мечтай о нём.
Кто мечтал наивно, в макабре слов
за слова пленён –

и придёт за ним, не желая слать
голытьбу в чертог,
тот, кто точно знает и цену зла,
и его итог.

28. 11. 2023.