Ноябрь о Ноябре

Александр Обозреватель
Уже декабрь на горизонте
Ноябрь растратил что тепло
(Хоть чем за это урезоньте)
В своих уж мыслях далеко

О будущих годах мечтает
Как он за октябрём придёт
Снегами как всё закидает
И как дождями их польёт

Захолодит и отогреет
Как в этом памятном году
Где даже календарь краснеет
Припав к испанскому стыду

Да несуразную погода
Нам нынче преподнёс ноябрь
Презрев приметы все народа
Он хаос бросил на алтарь

И хоть к хаосу уже привычны
(Весь мир от правил отошёл)
Но согласитесь неприлично
Чтоб снег с дождём под ручку шёл...