Не друг

Смех Михаил
Я тебе больше не друг,
Мимо проходишь не вдруг,
Знаю узнала походку,
Работой не смытый парфюм,
Смех не касается струн
Души твоей чуткой.
Всё было серьёзно,
Но кончилось шуткой.

Я тебе больше не друг
Ритм сердца сорвётся на стук
Бокалов и рюмок,
И глупых стихов
Судьбу в них кляня и богов
Меняя случайных
На ключи от замков
И ночи без снов.

Я тебе больше не друг,
А был ли когда-то,
Иль долгом солдата:
За спиной старушка земля
И сожжённая хата, лавка пуста.
Всё было серьёзно,
Но гаснущий факел
Держит рука.

Я тебе больше не друг
И меньше чем кто-то
Ушедший за спину,
На шарике этом дороги все в круг,
Он стоит улыбки твоей.
Но имени моего звук
Как шрамом на память,
Как прошедший недуг.

Я тебе просто -
Не друг.