Довольно!!!

Татьяна Федоровичева
За маской паинькой скрываться,
Держа свой ротик на замке,
Довольно жить! Пора плеваться
И бить крапиву по башке!

Как перестать ходить по струнке
В ущерб свободе и себе?
Пускай и дерзкие рисунки
Опять возникнут на столбе!

Пускай сорвётся крик истошный
И трехэтажный мат за ним!
Когда так сложно быть хорошим,
Возможно быть собой самим!

Таким сопливым и противным!
Такой оторвой, что нет сил!
Порой и опыт негативный
Из человека мир лепил.

Причём здесь внутренняя слабость?
И показав в ответ язык,
Всем непременно будет радость,
Кто этой вольности достиг!

Кто выпускал свой дух бунтарский,
Который подавлял давно!
Зачем в таблетках пить лекарство,
Когда за нас всё решено?

За маской ангела скрываться,
Когда внутри горит огонь,
Довольно! Хватит притворяться,
До хруста сжав в кулак ладонь!