Так может быть

Сергей Желтиков
Привычные заботы как распятье
И трудно лишний раз пошевелиться –
От круга, где привычных сомн занятий,
Так сложно, хоть на время, отключиться.

Но, если неожиданно очнешься
От стылого душе однообразья
Или средь ночи вздрогнешь и проснешься
Прервав внезапно сон на полуфразе

Не торопись обратно возвратиться,
Побудь немного в этом состояньи
И новое невольно постучится
В привыкшему в обыденном сознанью

Из глубины подымится волною
И всё раскрасит новою палитрой,
Давно забытой сказкой неземною,
Когда-то в детстве для тебя открытой.

И стать другим, ну хоть в какой-то мере,
Невольно так захочешь согласиться,
То, в новые возможности поверишь,
И мир вокруг тогда преобразится.