Грустный завтрак

Евгений Доставалов Достман
ГРУСТНЫЙ ЗАВТРАК

Опять на завтрак каша манная.
И грустно за столом сидим.
Сосиска, где же, долгожданная? –
Ее мы запросто съедим!

Не будет нам вся долгожданная…
Сосиска будет лишь в обед.
Придется кушать кашу манную.
В саду мы терпим сколько бед!

Пихает ложкой в рот нам нянечка
Такую кашу всем подряд.
Хватило нам бы только яблочка!
На крайний случай – съесть салат.

Яйцо испортят воспитатели –
Покрошат в кашу так его,
Что ложкой мы теперь старательно
Из каши достаем желток.

Ох, эти завтраки молочные…
Зачем нас водят в детский сад?!
Наутро бы паштет печеночный
Нам папа мазал втихаря!

Опять на завтрак каша манная.
И грустно за столом сидим.
Сосиска, где же, долгожданная? –
Ее мы запросто съедим!

28 ноября 2023 года.