Благодарю Тебя, Мой Бог

Людмила Рубина
(Фото авторское / Церковь Санта-Мария-делла-Фава, Венеция)

Благодарю Тебя, Мой Бог,
За жизнь, за разум и уроки,
За то, что верю и люблю,
Пишу сейчас вот эти строки.

Благодарю Тебя за мир,
В котором солнце светит ясно,
И море, голубой сапфир,
Пленяет, манит беспристрастно

Простором, далью, широтой
И удивительной свободой.
Мой разум чистый и земной
Живёт в гармонии с природой.

Благодарю Тебя за всё,
Что есть и было в моей жизни,
За изумительный полёт
Разумной, доброй, смелой мысли.

Благодарю за кров и хлеб
Насущный, тёплый и семейный.
За яркий, негасимый свет,
Манящий и благоговейный.

За всё Тебя благодарю.
И вновь колени приклоняю.
Тебя я всей душой люблю.
Всё, что даёшь, я принимаю.

28.11.2023