Прости...

Александр Головко 2
Прости, все было невпопад:
За мой неяркий звездопад.
И за незрелые стихи,
Что написал, как «от сохи».
За чувства, что недосказал,
За судьбы, что не так связал...
Прости, что было мало встреч,
За робость рук, скупую речь.
За нелюбовь меня прости,
К другой, любимой отпусти...

А я тебе желаю вновь - Любовь
Чтоб встретилась с тобой!
Я недостоин был тебя,
Страдал и, сердце теребя,
Угас бы, может, как свеча,
Один, как тень карагача…
Как эта грустная луна,
Что вечно на' небе одна.
Как некрасивая весна -
В неяркий цвет облечена.
С тобой, не раз я замечал,
Как волны, бьемся о причал.
Когда теряем счастье мы,
Нас накрывает полог тьмы…
      17. 01. 2022 г.