Обычный выходной

Татьяна Де Вриз
Сельский клуб с дощатыми полами,
Из райцентра прибывший ди-джей.
Девушки с весёлыми глазами
Сбились стайкой у входных дверей.

Хочется движения и цвета,
И душа стремится к новизне.
Кажется, перед тобой – планета,
Все пути открыты по весне!

Отучиться, и без опасений
Сбросить с плеч рутину – и вперёд!
Хочется любви и достижений,
Взрослой жизни, только без забот.

Праздника, шампанского, эклеров,
Чтоб прекрасной явью стали сны…
Дамы приглашают кавалеров, -
Кавалеры жмутся у стены.