На тройке белоснежной

Галина Лычковская
Ноябрь стёр с лица следы забот,
Что Осень начала с таким размахом.
На грудь себе шикарное жабо
Хмельной накинул, белую рубаху.

К чему печаль, коль уходить пора
И слышны колокольчиков разливы?
На тройке белоснежной от костра
Зима спешит. Весёлая, красива!

Не солнышком, так снегом окропил,
Уставших душ уснувшие порывы
Ноябрь и календарь не торопил –
В объятьях растворился белокрылой.
27.11.2023