А Я вернусь истерзанный разлуками..

Сергей Паничкин
***прелюдия:
А Я вернусь истерзанный разлуками
Покинув край заведомо родной.
Я облачусь красотами,измучаюсь
в сердце неоглядною тоской.
***стихотворение:
Горит звезда на небе шалая
Её соприкоснусь.
Над перевалом,по перевалам
сотрясая внутреннюю грусть.
***
Мой друг,воспой слова златые
Любил хоть раз одну?
И те цветочки полевые,что так
похожи на любовь.
В васильковое лето Её.
***
Мой друг-товарищ,не предай
соприкосновения рукавами
И клятвы данной невзначай-любить,
встречаться под часами..
***
К тебе одной мои стихи,
К тебе одной минутки счастья.
О!не предай,остановись?!
..когда расстанемся случайно.
***
А без тебя одно-лишь пресное питьё;
А нет тебя-чужие губы
Теряют смысл страдать и жить вовлёкшись
в старые причуды.
***
ДА Я вернусь истерзанный разлуками!
Вернусь к тебе,к тебе моя душа.
О!не предай;
Какими муками нас приговор не разлучал.
***
Я вынес жизни приговор;
Я исстрадал его до краю
О!не предай.
Храни любовь,она даётся под часами;
Клятвенно даётся под часами..
***(случайные записи ноябрь 23г.электричка)