Непогода

Людмила Меликова
По зеленому вдруг да белое -
Снег метелью не в срок пошел.
Ну и дел ты, зима, наделала,
Неуместен такой прикол!

При дверях уж, сердито кашляешь,
Ветром дышишь весь день, всю ночь,
И листву, под метелью смятую,
Вознамерилась бросить прочь.

Что б тебе да ее не жаловать,
Пусть бы пала к ногам сама...
Занесло в дом листочек маленький,
Различимы на нем слова

От бедняжки продрогшей, липушки -
Помнишь май, сладкий запах мой,
Над пространствами, им залитыми,
Мед струился ночной рекой?

От березок, от ив, орешенок
До весны принимай привет!
Не останемся здесь конечно же,
На ветвях нам спасенья нет.

Знаю, помню медок тот, липушка,
И сама я как твой листок
Оказалась родному лишняя,
Но не запад мой дом - восток.

А душа точно так же мается,
Отворяя твоей окно,
И прощается с ней, прощается,
Раз иного нам не дано...




Фото автора, 26 ноября.