Умножение

Александр Заев
Как пахари делили землю -
священники делили небо.
А те, из партий, что не в деле,
делили пахарей.
На дне был
собор особо одарённых
(все - в ластах, пиджаках и масках).
Плыл дирижабль посеребрённый
над этим всем. Такая сказка.

Вожди как водится – все в теле,
дворец прекрасен как Женева.
Ведь точно знали, что хотели,
но совладали с своим гневом.

Делили всякие снаряды
непобедимые фронты,
и, отдаляясь, были рядом,
кто шёл на вы - пошёл на ты.

В волнах медийного пространства
всё те же лодочки качались
и рады бы вовсю стараться,
да и у них слова кончались.

Сдавали оптом субмарины
по курсу б..дь металлолома
мордовороты и гориллы
из овощного моссельпрома …

А пахари - делили землю,
священники - делили небо.
А те, из партий, что не в деле,
делили пахарей.
На дне был
Титаник
и все остальные
линкоры, яхты, субмарины.
Здоровых правили больные,
летели перья из перины …