Д О М

Светлана Дар
Две баллады

...Дари, дари Любимой - Дом...
Но лишь не позабудь,
Как жил ребенком в доме том,
Как рос здесь с матерью, отцом,
Отсюда начал путь.

Ты уходил, а мать ждала
И берегла очаг.
И развалиться не дала...
Поддерживала как могла,
И ты не знал ведь - как.

И каково вдове одной
Без денег, сильных рук
Справляться с болью и тоской,
Мечтать о встрече лишь с тобой
- Мой сын, мой прежний друг.

И конурой дом не пропах,
Бомжатником не стал
И, победив в разлуке страх,
На материнских на руках
Тебя, как друг - встречал!

И ты Мужчиною пришел
Надеждой и опорой,
Не сразу силы все нашел
Но в дом Любимую привел
И даже сына вскоре.
       2

...Они идут своей дорогой
и дОМ - ОН НЕ ПРИЧЕМ...
Ты - Мать, напрасно их не трогай,
Махни рукой им от порога
И пусть идут вдвоем.,.

Чтоб - вместе, чтоб сильнее стали,
Глядели лишь вперед,
Чтоб в трудностях вдвоем крепчали
И Дом добром лишь вспоминали,
И - Мать, что в нем живет...