Разговор-20 пенсионера с Природой

Старостин Олег
Мать-Природа! Ведь завершение Осени-
А ты везде столько снега "бросила"!
Вот по Москве нет проезда нормального-
Машины "крутит-вертит", как без тормозов!
А это ведь из-за покрытия дорог "сусального"-
Может так "долбануть", что "будь здоров"!

И ведь дорожки все заледенелые-
У нас, пенсионеров, шаги несмелые!
И если шагнёшь ты очень широко-
Можно "приземлиться" легко!

А уж как все СМИ нас опять пугают-
Снежные бури валят деревья, дома рушат!
Машины во дворах снегом засыпают-
"Водилы" их откапывают, потом сушат!
И ещё какие "приключения" бывают-
Желдор-пути сильно засыпают-заливают!

А ведь на Югах ещё штормы морские-
Гонят воду на города, парки и пляжи!
И были волны 8 метров- такие большие,
Что учёные сильно удивились даже!
А в одном городе рухнул аквариум большой-
И 300 обитателей простились со своею "жизнЁй"!
              *      *      *
Мать-Природа! Мы же дети твои-
Как же нам жить без твоей Любви?
Мы верим, что услышишь голос наш-
И людям нормальную Жизнь дашь!

       28 Ноября 2023 года