Очень хочется снега

Сергей Желтиков
Очень  хочется снега –
Всё мороз да мороз
В эту зиму с разбега
Нас ноябрь занес.

Думал долго – решиться
На начало не мог,
Север вздумал пробиться
И весь город продрог...

Пусть укутает лучше
Всё, что между домов –
Где ж вы, снежные тучи,
Принесите покров!

Для заждавшихся улиц
Будет праздник тогда
И не жаль, что вернулись
До весны холода.