Браслет с бирюзой

Надежда Байнова 2
   Ирина Николаевна сидела на диване, придвинув к себе поближе журнальный столик, и вертела в руках медный магнитный браслет с бирюзой.
На упаковке было написано, что он способен регулировать давление в сторону его нормализации. Но почему принесла и подарила ей этот браслет почти совсем незнакомая девушка?

26 ноября весь интернет пестрил поздравлениями. День матерей. Кто придумал этот праздник и, главное, зачем? Есть 8 марта, международный женский день, разве этого не достаточно? Лично она - против этих новоявленных праздников. Ведь детям не нужен повод, чтобы лишний раз навестить свою мать? Или нужен? Но всё же она больше склоняется к тому, что праздники эти больше всего нужны торгашам, чтобы сбыть свои залежалые товары. А люди и рады стараться, - бегут в магазины!
Но раз уж этот праздник получил такую огласку, то и она ждала в гости своих деток. Не из-за подарков, конечно, но ждала.
     Отвечая на поздравления на разных сайтах, она то и дело трогала своё запястье, и, каждый раз, не обнаружив на нём медного браслетика, печально вздыхала.
Три дня назад, такой прочный на вид и далеко не маленький, браслет вдруг лопнул, разломился попалам. Но ведь она не перегибала его и носила не снимая более двух лет. И это правда, что медь нормализует давление, она хорошо себя чувствовала. А теперь на руке только светлая полоска от него и осталась. Купить бы такой же, но, увы, сейчас таких не продают. Сейчас новые технологии. А у неё был обычный простенький браслет.
Про свою беду она никому не говорила, даже детям, да они и не интересовались.
Из всех детей, навестили её в этот день двое, - сын с невесткой. А другие благополучно отписались.
Но вечером её ждал сюрприз. Пришла эта девушка и принесла браслет.

 С Анечкой они познакомилась на автобусной остановке. Автобус задерживался и у них было время поговорить. Может она была одноклассницей кого-нибудь из её детей? Все может быть, но она её не помнила. И сейчас бы не вспомнила, наверно. Давно это было. Год назад, а может и больше.
Так вот, девушка прямо с порога заявила, что она, Ирина Николаевна, снилась ей три последние ночи. Она видела её руку с браслетом, но потом браслет с руки падал, а чей-то голос - в голове твердил, что она должна купить магнитный браслет с бирюзой и подарить его этой женщине, то есть, мне. И она купила и принесла подарок. Ну хорошо, допустим, что высшие силы услышали мою мольбу и передали браслет через эту девушку. Но почему с бирюзой? И ещё, всё же смущают в этой истории голоса...