Вымысел

Вадим Анатольевич Хаустов
Вымысел — парус Ассоль,
Алый в синем просторе.
Все твои слёзы, как соль
Вымышленного моря.

Ты — не Ассоль, я — не Грэй.
Нет большого "Секрета".
Ты меня сердцем согрей,
Жарким осколком лета.

И, когда станут полны
Радости ноты, доли,
Я со своей стороны
Буду лелеять, холить

И восхищаться тобой
Скрипом пера простого...
Пой, моё пёрышко, пой
В рифму, в осколок слова.