Эмигрантское

Татьяна Де Вриз
Все наши будущие планы -
Привет из наших прошлых лет,
Порою,  сквозь года и страны,
Ты ощутишь их тёплый свет.

Всплывёт из омута забвенья
Всё то, о чём давно мечтал, -
Там, где твой первый день рожденья
Тебя, пришедшего, встречал,

И вспомнишь, как пошёл ты в школу,
Учителей, друзей, подруг,
Как пробовал впервые колу,
Как начал «грызть гранит наук»…

И не забудешь никогда ты
В американском  далеке,
Как апельсиновы закаты
В твоём приморском городке.