Ван Гог

Вадим Литвинцев
С размаху в сон свихнуться- в промах!
На плаху - всполыхом на холст -
Изнюхать  звезд разбухший громых,
Хватать луны и хлад, и хвост.
Хамить охлопьями, цыганить
ночную хну,  хулить весну,
и лето солнцами чеканить.
Песком чихать на белизну.
Мах кистью - лунной зубочисткой!
Холёным холодом в углу
шептали на ухо бесчинства:
Отрезать.
Легче ремеслу.