Барин и самовар

Вадим Александрович Григорьев
Барин обратился к крепостным,
Вечером, с бокалом, на террасе.
Всё великолепно!- молвил им.
Не везёт лишь темнокожей расе.

Там у них и рабство с нищетой,
Чёрный блюз, клукс-клан, работорговля,
Мафия... Ну, а у вас со мной
Всё душевно, чинно, рост  рубля.

Все в лаптях, а барин в соболях.
Сгрудились трудяги у мангала.
Очередь у "шведского стола",
Отразилась в блеске самовара.