Вселенной середина - на Земле?

Наталья Гордиенко-Алина
Вселенной середина – на Земле?
Конечно. Несомненно. Не иначе.
Но мы – не главное, не Бога портмоне,
И не дадим пространству гордо сдачи.

В точке любой пространства – тишина,
Творящая, извечная, нагая.
Как будто пуп вселенский и сполна
Всё переполнено от края и до края.

Во всём всё та же неизменность – суть,
И образ Абсолюта. А творенье –
Творца непредсказуемость и путь
Всей целостности. Формы – завершенье.

Оно приобретает вид цветка
Или слезинки по стеклу скользящей.
Вода сквозь пальцы – время, а века –
Лишь отпечаток воли вдаль манящей.
          
                Наталья Гордиенко-Алина