Будем уповать на благодать

Елена Данилова 4
Милость, честность, справедливость
Святым Духом в Мир излилась,
Чтоб любовью мир сердец наполнять. (Рим.5:5)
Радость, праведность, шалом
Нам даны в Духе Святом,  (Рим.14:17)
Чтоб свет Царства на земле расширять.

Будут глады по местам,
Будут войны тут и там,  (Мф.24:7)
Будут страхи ум людской штурмовать.
Мир земной не изменить,
Но свой ум преобразить
Можно, если уповать на благодать.  (Рим.5:15)

Упование Ты моё
И прибежище моё,
Совершенный и благой Господь мой.  (Пс.61:8)
О тебе сердце поёт,
Тебе славу воздаёт –
Это в сердце любовь льёт Дух Святой. 

Всех в Тебе источник благ,
Ты сказал, и стало так,
Твоё слово твёрдо в Небесах.  (Пс.118:89)
Твоя милость на века
И над всем Твоя рука.
Вседержитель, всё в Твоих руках.

Бог, управь земной мой путь,
Мне во всём подмогой будь,
Ото лжи и беззаконий огради.
Мне открой источник Свой,
Узкой поведи тропой,
Стопы в истине Твоей утверди.  (Пс.118:133)

Господи, лишь Ты всё знаешь
И за словом наблюдаешь,
Чтобы вскоре Твой исполнился глагол.  (Иер.1:12)
Ты хранишь от бед людей,
Всемогущий Царь царей,
И на веки утверждён Твой престол.

Вечно петь хочу Тебе,
Подними мой дух во мне,
Моя сила Ты и песни полёт.  (Пс.117:14)
Возвышение и взлёт
Дух Святой душе даёт,
Чтоб действовать мог Божий народ.  (Дан.11:32)

Будут глады по местам,
Будут войны тут и там, (Мк.13:8)
Будут страхи ум людской штурмовать.  (1Ин.4:18)
Но Любовь не угасить,
Никому не отменить
Подаваемую нам благодать. (1Петр.1:13)