Послание морю

Надежда Мартьянова
Море, бескрайнее море…
Пена в седых жемчугах.
Месяц дрожит обездоленный
На изумрудных волнах.

Шепчешь в ночи колыбельную,
Волосы гладишь весной…
В долгую морось осеннюю
Дышит ветрами прибой.

Слышу твой голос целительный…
Кличут бакланы, как встарь.
Небо затянется нитями —
Вяжет снежинки февраль.

Море, блистаешь ты вечностью,
Смотришь с любовью в глаза…
Всякую рану сердечную
Лечит твоя тишина.


2021 г.