Конец зимней сказки

Марина Терентьева
Осыпая милостями щедро
Твой нелёгкий долгий путь домой,
Я связала яростные ветры
На закате лунной бечевой.

Исполинским соснам-великанам
Наказала стать твоим щитом.
Необъятным синим океанам
Рассказала сказку перед сном.

На разломе сумрачной эпохи,
Где повсюду ненависть и страх,
Я зажгла багровые сполохи
В равнодушных зимних небесах.

Не удержишь счастье властной силой.
Не мила я больше. И пускай.
Без упрёков, молча отпустила:
Если хочешь, уходи, мой Кай...