Ноябрь дождём глазирует засыпанный город

Кузьмин Вячеслав
Ноябрь дождём глазирует засыпанный город,
Пытаясь немного отсрочить свой скорый уход,
Но тщетны потуги и не отменить приговора,
И плачет бессильно в напрасной тоске небосвод.

И выпавший снег от ноябрьских слёз тяжелеет,
Таджики железом лопат по асфальту скребут,
А дождь все идёт и идёт, глупых слёз не жалея,
Как-будто слезами под силу исправить судьбу.

28.11.2023